Gâteaux , biscuits et gourmandises à déguster avant Noël { première partie: les sablés de Noël vegan & sans gluten }

E4E04108-E7FA-4AA2-94F5-D005E391F394

Voilà le compte à rebours avant Noël est lancé,simples,festives et savoureuses les recettes seront faites pour être dévorées,et pas seulement des yeux. je commence cette première partie par des petits sablés,les 2 recettes sont végétaliennes et sans gluten,bien évidement à vous d’adapter selon vos envies,le but étant de s’amuser en famille et surtout de se régaler .

4761FEAC-336D-40BC-BA90-A1BDD7E8AA3A

SABLES DE NOËL AUX ÉPICES ET MÉLASSE

Ingrédients:

-50g de farine de pois chiches – 50g de farine de sarrasin – 50g de farine de riz complet – 1 pincée de bicarbonate – épices en poudre (cannelle,gingembre,anis,cardamone) – le zeste d’une orange – 50g d’huile de coco – 4 cuillères à soupe de lait végétal – 40g de sucre complet – 30g de mélasse – 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre

Préparation:

Mélangez les ingrédients secs ( les farines,sucre,bicarbonate,épices,zeste ),ajoutez les ingrédients liquides ( huile de coco,lait,mélasse,vinaigre ). Formez une boule,laissez reposer 30 minutes. Étalez la pâte ( 4 à 5 mm ) puis découpez des formes au choix à l’emporte-pièces. Déposez délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson,placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four à 160 degrés. Faites cuire 7 à 10 minutes .

571E9D49-B3EF-4174-BC2E-095D52E34E14

 

EA4691F3-FBB5-4635-9E52-2873BCFE5A2C

SABLES AUX NOISETTES ET FLOCONS D’AVOINE

Ingrédients:

70g de noisettes moulues – 60g de flocons d’avoine sans gluten – 30g de farine de sarrasin – 1 pincée de bicarbonate -40g d’huile de coco – 40g de sucre complet – 20ml de lait végétal – quelques morceaux de chocolat noires – des brisures de noisettes

Préparation :

Versez tous les ingrédients dans un robot multifonction,mixez jusqu’à former une pâte. Préchauffez le four à 180 degrés. Étalez la pâte ( 1cm d’épaisseur ),découpez à l’emporte-pièces des petits ronds . Faites cuire une dizaine de minutes .Une fois légèrement refroidis,trempez les sablés dans du chocolat fondu et parsemez de noisettes. Laissez complètement refroidir .

CAC0B621-8219-44C6-8A46-F0C946F08188

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Gâteaux , biscuits et gourmandises à déguster avant Noël { première partie: les sablés de Noël vegan & sans gluten }

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s