Polenta crémeuse au lait d’amandes et poêlée de champignons {vegan & sans gluten}

D69CBF0A-FE1B-411E-B3FF-1CBE83A5397C

Si un jour vous n’ avez ni le temps ni l’envie de cuisiner je vous conseille d’essayer cette recette . Ici le lait d’amande est fait maison .

6C788528-BDA1-4C53-AC7F-B17E5EE755AE

Ingrédients :

– 1l de lait d’amande – 250 ml d’eau  – 200g de polenta précuite – 200ml de crème d’amande – sel – une gousse d’ail – 500g  de champignons de Paris – 50g de chanterelles déshydratées – 3 petits poireaux – une poignée de persil – noix – huile d’olive

Réhydratez les chanterelles. Émincez les champignons avec les poireaux,ajoutez les chanterelles et faites revenir dans un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.  Ajoutez 100ml de crème d’amande et une poignée de persil ciselé. Réservez.

Faites bouillir l’eau + le lait à feu moyen ,ajoutez une gousse d’ail écrasée et lorsque l’eau bout, saler et verser la polenta en pluie en remuant à l’aide d’une spatule en bois durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole.
Retirer du feu et ajouter 100ml de crème d’amande. Remettez sur le feu encore 2 min sans cesser de remuer.

Servez aussitôt en ajoutant quelques noix concassées et un filet d’huile d’olive.

E03D402E-FB91-487E-8E7A-C81A53CDCF0F

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s