Curry de légumes/lentilles corail au lait de coco et galettes au yaourt végétal {vegan & sans gluten}

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Je suis complètement dingue des curry,ces plats mijotés,colorés qui réchauffent et vous transportent à des milliers de kilomètres !!! Aujourd’hui je partage avec vous ma recette fétiche qui sera entièrement réalisée avec le Cooking Chef de Kenwood (mon allié en cuisine) .

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Pour le lait de coco:

Mixez pendant 4 minutes et à pleine puissance 100g de noix de coco râpée dans 1l d’eau . Filtrez à l’aide d’un chinois, bien écraser la pulpe pour faire ressortir le gras . Réservez. ( Ne jetez pas l’okara du lait de coco,vous pouvez vous en servir pour faire des cookies,gateaux,brioche etc…)

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Pour les galettes au yaourt végétal:

J’utilise un yaourt au lait d’amande (acheté dans ma biocoop),mais vous pouvez prendre un yaourt au lait de coco ou soja .

Levez la tête du robot et engagez l’axe du batteur K dans l’encoche. Versez dans le bol le yaourt (gardez le pot),ajoutez un pot de farine de riz complet,un pot de farine de sarrasin,1/2 pot de fécule de tapioca,1/4 de pot d’huile de coco fondue,une cuillère à café de poudre à lever et du sel . Réglez le minuteur sur 30 secondes et le variateur de vitesse sur 2 .

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Prélevez la pâte et réservez à température ambiante .

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Pour la préparation des légumes:

Épluchez 4 carottes,2 navets,3 betteraves jaunes. Enclenchez le bol multifonction et insérez le disque à émincer 4mm. Déclenchez la mise en marche en réglant le variateur de vitesse sur 2 . Réservez . Émincez une belle poignée d’épinards,les fanes de betteraves et 2 cébettes . Réservez.

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Pour le curry:

Versez tous les légumes dans le bol sauf les épinards. Versez le lait de coco.Ajoutez 80g de lentilles corail (rincées),1/2 cuillère à café de cannelle,gingembre,cumin,coriandre,cardamone,1 cuillère à café de curcuma et une gousse d’ail écrasée . Salez . Installez le couvercle antiprojection,réglez la température sur 100 degrés,validez. Réglez le minuteur sur 20 minutes,validez et faites cuire . Ajoutez les épinards en fin de cuisson .

Pour les galettes :

Faites chauffez une poêle (sans matière grasse ) . Prélevez des petits morceaux de pâte,écrasez avec la paume de la main et formez des petites galettes . Faites cuire quelques minutes de chaque côté .

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Répartissez dans des assiettes creuses,ajoutez un peu de yaourt au lait de coco et de poivre . Servez aussitôt avec les petites galettes .

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2 réflexions sur “Curry de légumes/lentilles corail au lait de coco et galettes au yaourt végétal {vegan & sans gluten}

  1. Coucou, si nous n’avons pas le robot, peut-on faire la galette au yaourt en mélangeant à la main ? Est-ce qu’il y a besoin de pétrissage ?

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